十堰市天策模具股份有限公司
电话:0719-8260558
传真:0719-8207138
邮箱:tcz_200518@vip.163.com
地址:十堰市车城西路王湾路29号
您当前的位置:首页 > 新闻动态

中国汽车模具行业发展前景

时间:2017-01-15  来源:  作者:

  模具作为工业之母,模具质量的高低直接决定了产品的整体质量的情况,模具行业40%以上的产品都是汽车模具,汽车行业作为制造行业中的重中只重,据有关数据统计,中国汽车销售量正以每年26%的数据增长,其中汽车零部件比整车的规模还要大,90%的零部件都是必须通过开制模具解决,因为汽车模具的市场一直都非常的广阔。

  当然,中国汽车行业经历了前两年的飞跃发展逐渐进入了平缓期,在行业增长放缓,交通基础设施有限背景下,企业必须依靠自身产品质量来吸引消费者,品牌,创意,性价比高将在未来竞争者获得优势,基于以上原因,汽车企业将会把更多的精力放在性能开发和外观改进,车型的改善讲给汽车模具制造商提供了稳定长期的机会,另,近几年电动车的放量也将带动车型的改造更替,新能源汽车和传统的汽车在外观上有很大的突破。

汽车模具

  2009年国产乘用车推出新车型超过220款,其中全新车型50款,改款车型约170款,全新车型与改款车型的比例大约为2/7。未来由于新能源汽车的大量推出,尤其考虑到中国政府对新能源汽车2020年总量达到500万辆的行政指引,我们预测全新车型对总车型的比例将会逐渐增加。由于传统汽车企业未来2-3年均有大幅度的新能源汽车资本开支计划,因此,我们预测2017-2018是新能源汽车车型增量的高点。

汽车模具

  据中国模具工业协会统计,2010年全世界模具市场需求约600多亿美元,在美国、日本、德国等发达国家,与汽车相关的模具需求占总需求的40%以上,全球模具市场的需求量将维持在每年1000亿-1500亿美元之间,据此推断,全球汽车模具行业的年需求量长期看在250亿美元-600亿美元。