十堰市天策模具股份有限公司
电话:0719-8260558
传真:0719-8207138
邮箱:tcz_200518@vip.163.com
地址:十堰市车城西路王湾路29号
您当前的位置:首页 > 新闻动态

如何确定最佳消失模具间隙

时间:2016-08-22  来源:  作者:

   通过检查冲压废料的情况,可以判定消失模具间隙是否合适。如果间隙过大,废料会出现粗糙起伏的断裂面和较小的光亮面。间隙越大,断裂面与光亮面形成的角度就越大,冲孔时会形成卷边和断裂,甚至出现一个薄缘突起。反之,如果间隙过小,废料会出现小角度断裂面和较大的光亮面。

  消失模具间隙是指冲头进入下模中,两侧的间隙之和。它与板厚、材质以及冲压工艺有关,选用合适的消失模具间隙,能够保证良好的冲孔质量,减少毛刺和塌陷,保持板料平整,有效防止带料,延长消失模具的寿命。

  消失模具以最佳间隙冲压时,废料的断裂面和光亮面具有相同的角度,并相互重合,这样可使冲裁力最小,冲孔的毛刺也很小。当进行开槽、步冲、剪切等局部冲压时,侧向力将使冲头偏转而造成单边间隙过小,有时刃边偏移过大会刮伤下模,造成上下模的快速磨损。